Pedir porciones o carnes

  

CARNES

REBOZADO:  Alimento envuelto en una pasta básicamente hecha de harina y huevo. Empanado: carne passada numa pasta feita de farinha e ovo)

ENHARINADO: Alimento que es pasado antes por harina. Enfarinhado:carne pasada na farinha.

EMPANADO: Alimento generalmente pasado primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado.  Empanado: carne pasada primeiro por farinha, depois por ovo e por último por farinha de rosca.

BISTEC: Filete de carne frita con aceite.  Bife: filé de carne frita

JUGOSO/ POCO HECHO:  Carne frita tierna y jugosa (normalmente de color rosa en su interior. (bife mal passado) 

A PUNTO/TÉRMINO MEDIO: Bistec jugoso de coloración oscura por fuera y un poco menos oscura en su interior sin llegar a ser de color rosa.(bife ao ponto)

BIEN HECHO / FRITO:  Bistec de coloración marrón o más oscura por dentro y por fuera y un poco más seco que los anteriores. (bife bem passado)

A LA PLANCHA:  Carne hecha o frita en una plancha de metal que es calentada por bajo. (carne na chapa)

A LA PARRILLA:  Carne hecha o asada con carbón en una parrilla. (carne grelhada)

AL VAPOR:  Carne cocida usando vapor de agua con especias. (carne ao vapor)

ESTOFADO:  Carne cocida a fuego lento junto con especias, con la vasija tapada sin perder vapor o aroma. (carne ensopada)

SOFRITO:  Condimento (cebolla, ajo) previamente frito que se añade a un alimento. (refogado)

 

CORTES DE CARNE VACUNA

cortes de carte bovina

 

Es un poco difícil decir exactamente el nombre del corte en español y sus equivalentes en portugués, ya que a veces algunos cortes varian de país a país. Pero vamos a intentar dar los más importantes.

Tapa de cuadril: Corte muy apreciado en Brasil. PICANHA

Lomo             CONTRA FILÉ

Solomillo / Lomo fino     FILÉ MIGNON

Redondo      LAGARTO

Babilla          ALCATRA

Falda             FRALDINHA e PONTA DE AGULHA

 

PORCIONES

porςões

 

LONJA: Cosa larga, ancha y poco gruesa, que se corta o separa de otra.  (fatia grossa)

LONCHA: Cosa plana y delgada de otras materias. (fatia fina)

  

 

FILETE: Lonja delgada de carne magra o de pescado limpio. (filé)

 

GAJO:  Cada una de las partes en que está naturalmente dividido el interior de algunos frutos, como la naranja, el limón, la granada, etc. (gomo)

TROZO:  Parte de algo que se considera por separado del resto (pedaço)

 PEDAZO:  Parte o porción de algo separada del todo. (pedaço)

RACIÓN:  Parte o porción que se da para alimento en cada comida, tanto a personas como a animales. (porção)

PORCIÓN:  Cantidad segregada de otra mayor.(porção)

 

 .

DANIEL LIBERATO ORTIZ

4 pensamentos sobre “Pedir porciones o carnes

  1. Me encanto tu sitio!
    esta muy bién hecho!
    Felicitaciones!

  2. Ésta es mi primera vez que navego en este sitio y ya me apasioné por él. Soy un estudiante muy reciente. Ahora quiero agradeceros por mis búsquedas en él.

    kaewan
    Bom Jesus da Lapa-BAhia
    nuneskaewan@hotmail.com

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