A história do Alfajor

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O ALFAJOR

Desde que cheguei a São Paulo tenho encontrado várias surpresas culinárias, uma delas é sobre a visão que tem os paulistas e brasileiros em geral sobre o ALFAJOR.

Vale a pena então, contar um pouco sobre as origens deste delicioso exemplo da confeitaria hispana. Para começar este NÃO É TÍPICO da Argentina assim como também não são típicas dali as EMPANADAS, ambas pertencem ao rico legado culinário que os árabes deixaram na Espanha. Sendo os espanhóis que posteriormente as trouxeram às suas antigas colônias na América. Sobre as EMPANADAS escreverei num outro artigo.

Etimologicamente a palavra Alfajor provêm do árabe  “al-hasu”, que significa “o recheio”. De ali derivou para “alajú” (o alhajú) e mais recentemente para “ALFAJOR”

 O antecedente mais próximo do Alfajor americano está nos …

Clique aqui e Leia mais …

Este artígo inclui exercício de compreensão de leitura

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Autor: dialogohispano

Diálogo Hispano espanhol para brasileiros. São Paulo - Brasil

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